200%トマトジュースデアルケ産 [グルメ]
ニッポン放送のあさラジで紹介していた三重県のトマトジュース業者デアルケ産のトマトジュース。ただ高い、高級なだけじゃない、とにかくオリジナリティーがあるので気になりました。
200%トマトジュース。
200%とは通常の100%の倍です。
どうやってそんなの作るのか聞いてみると、
100%を加熱して半分の量にして、同じものを足すと200%になる。なるほど、
100%を温めて水分を半分にし足すことで200%ね。
さぞ濃いのだろうとおもいますが、これはトマトジュース好きには気になるでしょう。
しかもグツグツ煮詰めて水分を飛ばすのではなく、7時間かけて低温で水分を飛ばす製法ですね。
甘みを出すためにこのようにしているというのです。
さらにグツグツ煮てしまうとやはり栄養素もそうですが、酵素も減ってしまいます。
低温でじっくり水分だけを飛ばすので、栄養素も2倍なのでしょう。
しかし高級なトマトジュースですね、
200%トマトジュース。
200%とは通常の100%の倍です。
どうやってそんなの作るのか聞いてみると、
100%を加熱して半分の量にして、同じものを足すと200%になる。なるほど、
100%を温めて水分を半分にし足すことで200%ね。
さぞ濃いのだろうとおもいますが、これはトマトジュース好きには気になるでしょう。
しかもグツグツ煮詰めて水分を飛ばすのではなく、7時間かけて低温で水分を飛ばす製法ですね。
甘みを出すためにこのようにしているというのです。
さらにグツグツ煮てしまうとやはり栄養素もそうですが、酵素も減ってしまいます。
低温でじっくり水分だけを飛ばすので、栄養素も2倍なのでしょう。
しかし高級なトマトジュースですね、
2015-11-15 14:49
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